本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

野火肆虐美國西北部 加州州長歸咎氣候變遷

2020/9/12 20:22(9/13 13:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社沙加緬度11日綜合外電報導)美國西北部至少6座小城鎮已經慘遭野火肆虐,今天火勢更加蔓延失控,加州州長紐松(Gavin Newsom)歸咎於氣候變遷,他稱野火季節是進入氣候緊急狀態的跡證。

截至今天下午,俄勒岡州約有50萬人被通知撤離家園。大火摧毀民房,留下一堆悶燒的瓦礫,搜救人員在當中找尋失蹤的罹難者。

加州州長紐松在歐羅維里(Oroville)附近一處燒成焦土的山坡上告訴記者:「這是氣候緊急狀態,這是真實發生的事情。這是一場完美風暴。」

俄勒岡州的野火災情也同樣嚴重,41歲民眾葛梅茲博拉紐(Beatriz Gomez Bolanos)因為房子遭野火波及,開車戴著4個孩子逃離熊溪流動房屋園區(Bear Creek Mobile Home Park),逃難途中道路兩旁燃起熊熊烈火。

葛梅茲博拉紐表示:「一切都化為烏有,我們必須再度從零開始,但幸好我們還活著。」

波特蘭市中心南方約40公里的莫拉拉市(Molalla)消防局表示,當地9000多位居民被通知撤離後,只有30人拒絕離開這座被灰燼覆蓋的鬼城。

俄勒岡州當局已對大約50萬居民下達撤離命令,州長布朗(Kate Brown)今天在記者會指出,已經約有4萬人撤離。(譯者:陳昱婷/核稿:陳彥鈞)1090912

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族