本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

空中巴士執行長:無法保證不強制裁員

最新更新:2020/09/22 17:58

(中央社巴黎21日綜合外電報導)歐洲航太業巨擘空中巴士(Airbus)執行長佛喜(Guillaume Faury)今天告訴法國廣播電台RTL,空中巴士將盡全力在避免強制裁員的情況下降低成本,但無法保證不會裁員。

路透社報導,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情衝擊下,全球航空業務量銳減。空巴先前表示需要在全球裁掉1萬5000個職位。

佛喜說:「危機確實存在,如果不採取正確的措施,生計可能面臨風險。」

他說:「情勢非常嚴重,我們面臨如此多的不確定性。如果我們要因應情勢,尤甚若是情勢進一步惡化,我認為沒有人能保證不會強制裁員。」

他說:「但在另一方面,我清楚說明我們有很多工作可以做,我們會盡可能避免走到這一步。」「在自願解雇與強制裁員之間,我們可以採取很多手段。」

佛喜在本月給員工的信件中警告說,倘若空巴未能如預期儘速從疫情中恢復的話,恐得實施強制裁員。(譯者:陳怡君/核稿:林治平)1090922

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族