本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

法國歷史教師遭斬首 4學童疑助犯嫌遭警留置

最新更新:2020/10/20 12:44

(中央社巴黎19日綜合外電報導)法國教師帕第(Samuel Paty)在課堂上秀出先知穆罕默德的諷刺漫畫遭斬首。司法消息人士透露,警方今天已將4名涉案學童留置;涉案學童疑為賺錢幫兇嫌先指認出被害人。

法新社報導,目前已有15人因這起慘案被捕,其中一人先前已為這起與恐攻有關罪案認罪,坦承與兇手聯絡過。

消息人士透露,當時有1名或多名學童可能是為獲取酬金,而替兇手「指認出」帕第。

兇手的父母、祖父與弟弟已在週末期間先後被捕,目前都還在看守所。

被羈押者還包括1名素以伊斯蘭極端主義著稱的人士,以及一名學童的父親,這名學童父親曾在網路上攻擊帕第。

另外,涉嫌載送兇手和陪同兇手購買武器的兩人也都遭羈押。(實習編譯:林岳鋒/核稿:陳亦偉)1091020

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族