本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

土耳其病例激增 衛生部長:抗疫成敗端視伊斯坦堡

最新更新:2020/10/29 09:50

(中央社記者何宏儒安卡拉29日專電)土耳其伊斯坦堡武漢肺炎病例激增,大眾運輸於尖峰時段太擁擠是主因。衛生部長克扎呼籲企業將員工上班時間錯開。他說,伊斯坦堡疫情若控制不住,「大流行將不再受控」。

土耳其境內俗稱武漢肺炎的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例有4成來自第一大城伊斯坦堡。伊斯坦堡巿政府24日證實,就連巿長伊瑪莫魯(Ekrem Imamoglu)也確診住院治療中。

「每日晨報」(Daily Sabah)報導,克扎(Fahrettin Koca)28日在記者會中指出,伊斯坦堡週病例數激增62%,數以百萬計勞工於尖峰時段搭乘擁擠的大眾運輸工具上下班,是當地病例激增主因。

他坦承,土耳其抗疫成敗端視能否控制住伊斯坦堡疫情。獨立新聞網站Bianet引述克扎的說法指出:「若無法控制住伊勢坦堡疫情,這場大流行將不再受控。」

克扎敦促雇主將勞工的上班時間錯開,以確保企業不會因為爆發群聚感染而流失所有勞動力。克扎說:「我們所需的抗疫之道就在大眾運輸系統。我呼籲雇主們,盡全力讓你們公司採行彈性工時。」

他也呼籲伊斯坦堡的確診病患確實通報接觸史,並且敦促民眾「除非必要,否則別出門」。克扎說:「延後非必要慶祝活動和儀式,現階段必須守紀律。」不過他同時表示,目前沒有考慮實施旅遊禁令。

衛生部28日公布武漢肺炎疫情通報顯示,過去24小時新增2305名確診病患、77人死亡,累計病患數為36萬8513例、1萬27例病故。土耳其武漢肺炎累計死亡數突破1萬人。

克扎於9月30日坦承,自7月29日起僅通報出現武漢肺炎症狀的病患數,這個數字沒有納入無症狀感染者。(編輯:周永捷)1091029

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族