本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柬埔寨反對派大審登場 被告多達120人

最新更新:2020/11/26 22:39

(中央社金邊26日綜合外電報導)柬埔寨法院今天開始對反對派人物進行一場大規模審判,被告多達120多人。聯合國擔憂,這起訴訟出於政治動機,也違反正當程序。

法新社報導,本案與柬埔寨反對派領袖山嵐西(Sam Rainsy)去年試圖從法國返國有關。山嵐西因他聲稱捏造的罪名而遭到判刑,為免牢獄之災,他自2015年流亡法國至今。

柬埔寨總理洪森是目前全球在位最久的領導人之一,他以關押政敵和運動人士等方式鞏固政權,執政已達35年。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今天受審的被告,許多與山嵐西的柬埔寨救國黨(Cambodia National Rescue Party,CNRP)有關,這個黨在2017年11月已遭到法院解散;其他人則是人權運動人士。許多被告因擔憂被捕,已逃離柬埔寨。

29歲反對派政治運動人士內利克(Ney Leak)因發布支持山嵐西返國的訊息,而名列被告。她告訴記者自己無罪,「這些是嚴重的指控。我希望法院會撤銷訴訟,因為我們沒做錯任何事」。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1091126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族