本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美艦好人理查號失火得花2倍造價修復 海軍決定除役

最新更新:2020/12/01 19:15
影片來源:CNN

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)美軍兩棲攻擊艦「好人理查號」(Bonhomme Richard)失火後進行損害評估,發現修復得花數十億美元,海軍已決定讓好人理查號除役報廢。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,好人理查號7月停靠在加州聖地牙哥(San Diego)港口準備升級,以搭載陸戰隊F-35B新戰機,不料艦上爆發大火,成為海軍近代史上損失最慘重的失火案之一。

海軍官員表示,修復這艘軍艦將耗費25億美元(新台幣約714億元)至32億美元,需時5至7年,而且全艦約60%必須替換。

海軍部長布瑞斯威特(Kenneth Braithwaite)透過聲明表示:「在大範圍估算材料費用、考量並評估多種作法後,我們的結論是修復她在費用上並不明智。」

好人理查號上的大火延燒4天才被撲滅,官員表示目前還在調查起火原因。

好人理查號1998年服役時造價為7億5000萬美元,相當於現在的12億美元左右。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1091201

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族