本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國聯考疫情中登場 確診高三生醫院應試

最新更新:2020/12/03 10:47
韓國3日照預定計畫舉行大學聯考,但有高三學生在考試當天早上接獲確診武漢肺炎通知,只得在醫院進行考試。(韓聯社)
韓國3日照預定計畫舉行大學聯考,但有高三學生在考試當天早上接獲確診武漢肺炎通知,只得在醫院進行考試。(韓聯社)

(中央社記者廖禹揚首爾3日專電)韓國2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情升溫中,今天仍照預定計畫舉行大學聯考,但有高三學生在考試當天早上接獲確診通知,只得在醫院進行考試。

韓聯社報導,仁川某高中三年級學生近日出現喪失味覺及嗅覺的症狀,2日採檢後今早確診,在凌晨2時被緊急送進仁川市醫院,對原本就因聯考焦躁不已的考生來說無疑是晴天霹靂。

幸運的是,確診考生仍能在醫院內為確診考生準備的臨時考場進行考試。

這名確診考生2日曾在學校與同班同學接觸,目前已安排這些學生在指定考場應試,預計在考試結束後立即進行採檢。

在青年失業問題嚴重的韓國,大學聯考可說是決定學生未來的一大關鍵。今年初疫情爆發以來,韓國當局就為今年高三生上學及聯考時程、方式頭痛不已,必須兼顧防疫、又不能影響學生準備考試的權益。

不過,在聯考登場的前一天,還是發生監考官確診的狀況,這名監考官與兒子在2日下午確診,與其接觸過的同校18名監考官都被替換,採檢後其中一人也確診。

之後確診的監考官曾接觸過的其他36名監考官中,有24人最後都無法進行監考工作,緊急改由其他候補監考官替補。

韓國至今累計確診3萬5703例,529例病歿。上週末單日確診數一度降至438例,之後又連續3天回升,截至今天凌晨零時,最近一天共有540人確診。(編輯:周永捷)1091203

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀