本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

在佛州成立前總統辦公室 川普:永遠為人民而戰

最新更新:2021/01/26 13:23
美國前總統川普25日在佛羅里達州正式成立辦公室,持續推進他任內的政治理念。圖為川普20日搭乘直升機陸戰隊一號離開白宮。(美聯社)
美國前總統川普25日在佛羅里達州正式成立辦公室,持續推進他任內的政治理念。圖為川普20日搭乘直升機陸戰隊一號離開白宮。(美聯社)

(中央社華盛頓25日綜合外電報導)美國前總統川普今天在佛羅里達州正式成立辦公室,負責處理其信件與行程等相關事務,並持續推進他任內的政治理念;聲明最後強調,「川普永遠都會是美國人民的捍衛者」。

聲明表示:「這個辦公室將負責管理川普總統卸任後的所有公共事務,包括信件、公開聲明或露面,以及其他促進美國利益的官方活動,並將透過倡導、組織與公眾行動主義來延續川普行政團隊的政治理念。」

「國會山莊報」(The Hill)報導,聲明最後以「川普總統永遠會是美國人民的捍衛者」作結。

川普在佛州成立「前總統辦公室」,可能引發外界猜測他「2024年可能不會再次競選總統」,但他和他的顧問團隊尚未明確表態。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

與此同時,美國聯邦眾議院已將一項彈劾條文送交參議院,指控川普在演說中煽動支持者於本月6日強闖國會,釀成多人死亡。參院料將從2月9日起展開審訊。

川普20日正式卸任,他在安德魯聯合基地舉行的歡送儀式向川粉喊話,說他「將以某種形式重返」,還說執政這4年是他畢生的榮耀。川普搭機飛往佛羅里達州棕櫚灘的海湖俱樂部(Mar-a-Lago)後,即未再公開露面。(譯者:劉文瑜/核稿:張曉雯)1100126

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族