本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普告別演說未提拜登 細數4年政績自豪聯合全球對抗中國[影]

最新更新:2021/01/26 13:23
美國總統川普19日發表長約20分鐘的告別演說,將聯合全球共同對抗中國列為過去4年政績之一。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)
美國總統川普19日發表長約20分鐘的告別演說,將聯合全球共同對抗中國列為過去4年政績之一。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)

(中央社記者江今葉華盛頓19日專電)即將在明天卸下總統職務的美國總統川普今天發表告別演說時,將聯合全球共同對抗中國列為過去4年政績之一。

川普今天發表長約20分鐘的告別演說。他說,在即將結束任期之際,為這些共同取得的成就感到真正自豪。他表示,能擔任美國總統是無法言喻的榮耀,感謝美國民眾給予他這項非凡的特權。

他祈願即將在本週上任的新政府能成功確保美國的安全與繁榮,「我們致上最誠摯祝願,也希望他們好運」。不過,川普依然不願公開提到即將上任的總統當選人拜登(Joe Biden)的名字。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

川普在演說中重提6日發生在美國國會山莊的攻擊事件,表示政治暴力是對美國人所珍惜的所有一切的攻擊,絕對無法容忍。比起以往,現在更需要團結於共同價值觀,超越黨派仇恨,創造共同命運。

川普細數過去4年政績,包括經濟成就、快速研發疫苗、興建邊境等。在外交方面,川普除了提及促成中東和平,自豪是數十年來,首位沒有發動新戰爭的美國總統外,川普也提到重振美國聯盟,並且前所未有地聯合世界各國挺而面對中國。(編輯:馮昭)1100120

影片來源:The White House

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族