本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美聯邦快遞槍擊 槍手為離職員工有危安徵兆

最新更新:2021/04/17 12:31
美國印第安納州印第安納波利斯市(紅標處)一處FedEx設施15日爆發槍擊案,警方確認犯嫌為離職員工,案發前已有危害公共安全徵兆。(中央社製圖)
美國印第安納州印第安納波利斯市(紅標處)一處FedEx設施15日爆發槍擊案,警方確認犯嫌為離職員工,案發前已有危害公共安全徵兆。(中央社製圖)

(中央社印第安納波利斯16日綜合外電報導)美國聯邦快遞公司(FedEx)位於印第安納波利斯市一處倉庫昨晚發生槍擊釀8死,槍手犯後自戕。警方確認犯嫌為離職員工,案發前已有危害公共安全徵兆。

警方確認8名死者的年齡從19到74歲不等,美國全國非營利錫克教團體「錫克聯盟」(Sikh Coalition)表示,至少4名遇害者是錫克教徒。

紐約時報」指出,執法機關今天確認槍手為19歲的霍爾(Brandon Scott Hole),他曾在案發倉庫上班過,先前已被執法人員盯上。

霍爾的母親去年曾警告過執法單位,兒子有意「讓警察開槍打死他」。一名聯邦調查局(FBI)探員證實,聯邦幹員去年4月曾訪談過霍爾,認為「應即刻將他關入精神健康臨時收容所」。

印第安納州印第安納波利斯市警局表示,霍爾最後一份工作是2020年在聯邦快遞,很可能有做到去年秋天。警方表示不清楚霍爾為何離職。

霍爾是一到案發現場後就開始對停車場開火,警方表示他就是隨機開槍,而當時現場有至少100人,許多人正好是晚餐時間與換班。

這起案發前,美國上個月才先後發生亞特蘭大市數家按摩館8死槍擊(其中6人是亞裔女性)以及科羅拉多州波爾德市(Boulder)一家雜貨賣場10死槍擊。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

美國總統拜登也在與日本首相菅義偉舉行記者會時,重申要嚴格管制槍械,包括普遍對購槍者查核背景、禁售突擊步槍,還說槍枝管控有賴聯邦參議院共和黨的立法合作。

拜登說:「究竟什麼樣的人會需要一把能裝20、40或上百發子彈的武器?這根本就是不對的事,在做到(控管)前我絕不會停止。」(譯者:陳亦偉/核稿:張曉雯)1100417

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族