本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄異議人士納瓦尼獄中絕食 醫憂心:他隨時會死

最新更新:2021/04/22 16:17
遭關押的俄羅斯異議人士納瓦尼(圖)健康正迅速惡化,心臟科醫師17日表示,納瓦尼隨時都有可能心搏停止。(圖取自facebook.com/navalny)
遭關押的俄羅斯異議人士納瓦尼(圖)健康正迅速惡化,心臟科醫師17日表示,納瓦尼隨時都有可能心搏停止。(圖取自facebook.com/navalny)

(中央社莫斯科17日綜合外電報導)遭關押的俄羅斯異議人士納瓦尼(Alexei Navalny)健康正迅速惡化,「隨時」都有可能心搏停止,醫師團隊今天呼籲當局立刻開放探視權。

法新社報導,納瓦尼是俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)最知名的批評者,3月31日展開絕食抗議,以求背痛和雙腿麻木問題獲得適當治療為止。

44歲的納瓦尼2月被裁定違反2014年挪用公款案的緩刑條件,遭流放至莫斯科東方約100公里的波克羅夫(Pokrov)服刑2年半。

納瓦尼私人醫師瓦西里耶娃(Anastasia Vasilyeva)、心臟科醫師阿什赫敏(Yaroslav Ashikhmin)等人組成的團隊,已要求獄方允許他們立刻入內探視。

阿什赫敏今天在社群媒體臉書(Facebook)上指出,納瓦尼有高血鉀情形,應送進加護病房治療,「我們的病人隨時有可能沒命,致命性心律不整的情況隨時可能發生」。

一般而言,血液內鉀離子濃度每公升高於6.0毫莫耳就需要立即治療。而醫生表示,納瓦尼的血鉀值每公升達7.1毫莫耳。

瓦西里耶娃在推特(Twitter)張貼聲明表示:「這意味著腎功能受損和嚴重心律問題隨時都有可能發生。」

美國總統拜登今天被記者問及此事回應表示,納瓦尼目前的處境「完全不公平」、「完全不恰當」。

納瓦尼去年8月遭「諾維喬克」(Novichok)神經毒劑毒害,幾近喪命,後來赴德國治療。今年1月他返回俄國當下旋即遭到拘留,引發西方國家譴責,美國與歐盟都呼籲釋放納瓦尼。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1100418

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族