本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

UN氣候會議將落幕 明後年分別由埃及、阿聯主辦

2021/11/12 04:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社開羅/杜拜11日綜合外電報導)英國主辦的聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)即將告一段落,埃及與阿拉伯聯合大公國今天分別表示,各自獲選明後年的締約方會議主辦國。

路透社報導,北非國家埃及的環境部今天表示,埃及已正式獲選為2022年聯合國氣候變遷會議COP27的主辦國,會議地點將安排在紅海(Red Sea)度假勝地夏姆錫克(Sharm El-Sheikh)。

另外,作為阿聯總理的杜拜邦邦長穆罕穆德親王(Sheikh Mohammed Bin Rashid Al-Maktoum)今天推文,阿拉伯聯合大公國已獲選為2023年國際氣候會議COP28的主辦國。

他表示:「我們將盡全力讓會議成功…阿聯會繼續致力於保護地球的全球氣候行動。」(譯者:楊昭彥)1101112

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀