本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

科羅拉多州中學附近驚傳槍擊事件 6名青少年受傷

2021/11/16 08:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社丹佛15日綜合外電報導)美國警方指出,科羅拉多州奧羅拉(Aurora)1所中學附近發生槍擊事件,有6名青少年受傷。

法新社報導,奧羅拉警察局獲報派員趕往中央高中(Central High School)附近的公園,發現5名年齡介於14至17歲青少年受傷。

第6個傷者年紀18歲,傷勢輕微,是後來自行就醫。

所有受害人都是中央高中的學生,且傷勢並不威脅性命。

警方在社群網站推特(Twitter)貼文表示:「不明身分的嫌犯已離開現場。」

「槍擊事件不是發生在校園內,是在北邊不遠的諾姆公園(Nome Park)內。」

目擊者表示,嫌犯開了約30槍。

奧羅拉警方表示,犯嫌可能不只1人,且疑似是開車掃射。

科羅拉多州過去發生過兩次惡名昭著的大規模槍擊事件。

1999年,2名男孩在可倫拜高中(Columbine High School)開槍濫射,打死12名同班同學和1名老師。

2012年,1名重武裝男子在奧羅拉1家電影院開槍掃射,造成12人死亡。這名槍手已遭判終身監禁並沒有假釋可能。(譯者:徐睿承/核稿:蔡佳敏)1101116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族