本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

24小時內第二次 駐伊拉克聯軍擊落武裝無人機

2022/1/4 17:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴格達4日綜合外電報導)官員表示,美軍為首的對抗伊斯蘭國(IS)聯軍今天在伊拉克西部空軍基地擊落2架武裝無人機,這是聯軍24小時內第二度遭鎖定為攻擊對象。

法新社報導,官員指出,「2架裝載爆裂物的定翼無人機,今天清晨在伊拉克阿薩德空軍基地(Ain al-Asad airbase)與防禦系統交戰,並遭到摧毀。」

他表示,「敵方嘗試攻擊並未成功。全軍無人下落不明。」

這是派駐伊拉克聯軍在24小時內第二度遭鎖定攻擊。聯軍昨天擊落2架武裝無人機,阻止對巴格達機場一處聯軍設施進行攻擊。

美國出動無人機空襲巴格達國際機場,擊殺當時62歲的伊朗革命衛隊聖城部隊(Quds Force)指揮官蘇雷曼尼(Qasem Soleimani)昨天正好滿2週年,伊朗及其中東盟友都舉辦紀念儀式。

聯軍部隊上個月初結束戰鬥任務後,轉換為訓練與顧問角色。官員表示,「雖然我們結束戰鬥任務,但仍保有自衛權力。」(譯者:戴雅真/核稿:劉學源)1110104

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族