本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Omicron還在燒流感回來亂 歐洲疫情剉咧等

2022/1/17 22:00(1/17 22:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾17日綜合外電報導)去年幾乎消失的流感,今年冬天以比預期更快的速度返回歐洲,在一些人質疑流感疫苗的有效性下,引發人們擔憂流感加上COVID-19將造成長時期的「雙重流行」。

歐洲聯盟的數據顯示,在去年冬天的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,封鎖、戴口罩和保持社交距離已成為歐洲的常態,因而消滅流感,暫時根除一種每年在全球造成約65萬人死亡的病毒。

由於COVID-19疫苗普遍接種,各國採取沒有那麼嚴格的措施來對抗COVID-19,現在這種情況已經發生改變。

歐洲疾病預防管制中心(ECDC)1月的報告顯示,自去年12月中以來,流感病毒在歐洲的傳播速度高於預期。

歐洲疾病預防管制中心和世界衛生組織數據顯示,歐洲加護病房的流感病例數在去年12月穩步上升,在去年最後1週達到43例高峰。

資料顯示,如果與2020年相比,流感病例數大幅上升。2020年12月,加護病房只有1例流感病例。

歐洲疾病預防管制中心的流感高級專家潘提能(Pasi Penttinen)告訴路透社,流感病毒的回歸可能是一個異常漫長的流感季節開始,可能一直延續到夏天。(譯者:林沂鋒/核稿:陳政一)1110117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀