本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蒲亭告訴馬克宏 入侵烏克蘭指控是挑釁揣測

2022/2/13 02:18(2/13 09:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
俄羅斯總統蒲亭(左)12日告訴法國總統馬克宏(右),有關莫斯科當局計畫攻擊烏克蘭的指控是「挑釁揣測」。(圖取自twitter.com/kremlinrussia_e)
俄羅斯總統蒲亭(左)12日告訴法國總統馬克宏(右),有關莫斯科當局計畫攻擊烏克蘭的指控是「挑釁揣測」。(圖取自twitter.com/kremlinrussia_e)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科/巴黎12日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭今天告訴法國總統馬克宏(Emmanuel Macron),有關莫斯科當局計畫攻擊烏克蘭的指控是「挑釁揣測」,且可能導致在前蘇聯國家烏克蘭發生衝突。

法新社報導,在兩國領袖電話會談結束後,克里姆林宮發表聲明說,蒲亭(Vladimir Putin)和馬克宏討論莫斯科所謂的指控俄羅斯打算入侵烏克蘭的「挑釁揣測」。

克里姆林宮在聲明中指控基輔(Kyiv)的盟友運送「現代武器」至烏克蘭,且不願迫使基輔當局履行西方斡旋達成的協議,制止不斷惡化的烏克蘭東部衝突。

聲明又說,蒲亭強調指出,針對俄羅斯要求提供安全保證,美國和北大西洋公約組織(NATO)未做出任何回應。蒲亭先前曾於2月7日與馬克宏在克里姆林宮舉行面對面會談。

克里姆林宮表示,電話會談中也強調,主要西方國家不願敦促基輔當局落實履行明斯克協議(Minsk agreements)。

法國總統府表示,馬克宏和蒲亭通話約1小時40分鐘。

路透社報導,法國總統府一名官員表示,俄羅斯總統蒲亭今天與法國總統馬克宏通話期間,未顯示他準備入侵烏克蘭。

在兩國領袖電話交談將近90分鐘後,那位官員告訴記者,「俄國總統蒲亭未曾提及他準備發動攻擊」,「儘管如此,我們仍然對俄羅斯(軍事)態勢保持高度警惕和警戒,避免發生最糟情況」。

那位官員又說,法國如今將建議法國國民,避免前往烏克蘭旅行。(譯者:劉學源)1110213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀