本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿富汗陷經濟危機 聯合國將發逾19萬教師薪水

2022/2/21 17:48(2/21 19:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喀布爾21日綜合外電報導)西方對阿富汗塔利班政府祭出制裁,導致該國陷入經濟危機,教師已數個月未拿到薪水。聯合國兒童基金會表示,將支付約19萬4000名當地中小學教師薪水,且至少為期2個月。

路透社報導,聯合國兒童基金會(UNICEF)20日在聲明指出,每月薪水金額約等同100美元(約新台幣2780元),將以當地貨幣支付,今年1、2月的薪水將由歐洲聯盟資助。

聯合國兒童基金會阿富汗代表阿約亞(Mohamed Ayoya)表示:「在許多教師經歷數個月的迷茫和困境後,我們很高興為阿富汗公立學校教師提供緊急支援,他們不遺餘力地讓孩子們繼續學習。」

激進組織塔利班(Taliban)去年8月重奪政權以來,阿富汗陷入經濟危機;由於資產遭凍結且發展資金減少,塔利班難以支付包含教師在內的公部門人員薪資。

外交官表示,國際社會一直設法如何在不正式承認塔利班政權情況下,與這一激進組織打交道,並在與喀布爾當局對話時,將讓女孩受教育作為一項主要要求。

在對女孩教育計畫方面,塔利班始終含糊其辭,然而,這一當今的阿富汗掌權者表示,正在擬定允許女孩重返校園的計畫,並於本月重啟大學且女大學生也可上課。(譯者:張璦/核稿:陳政一)1110221

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
人蛇趁火打劫 阿富汗人為逃離塔利班成待宰肥羊
172.30.142.92