本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟將供戰機給烏克蘭 禁俄官媒並對俄航班關閉領空

2022/2/28 05:32(3/1 08:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾27日綜合外電報導)歐洲聯盟(EU)外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)今天表示,應基輔方面要求,歐盟會員國將提供「戰機」給烏克蘭,以對抗俄羅斯的陸空夾擊。

法新社報導,波瑞爾說:「我們甚至會提供戰機,我們所說的不只是軍火,我們將為這場戰爭提供更多重要軍備。」

波瑞爾表示,烏克蘭外長庫列巴(Dmytro Kuleba)告訴歐盟:「他們需要烏克蘭軍方能夠操縱的戰機…若干會員國有這樣的機種。」(譯者:曹宇帆)1110228

歐盟援烏武器 禁俄國官媒並對俄航班關閉領空

(中央社布魯塞爾27日綜合外電報導)針對俄羅斯入侵烏克蘭,歐盟今天宣布,對俄羅斯航空公司關閉領空,禁止若干克里姆林宮的喉舌在歐盟廣播,並且將史無前例援助烏克蘭武器與款項。

歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)表示:「這是歐盟首次為一個遭受攻擊的國家,購買和運送武器與其他設備並提供資金。」

她還說:「我們將針對俄羅斯關閉歐盟領空,我們禁止俄羅斯所有、俄羅斯註冊或俄羅斯管控的飛機,這些飛機將不能降落、起飛或飛越歐盟領土。」

她還說,歐盟將禁止「克里姆林宮的喉舌,國營的『今日俄羅斯』(Russia Today, RT)和俄羅斯衛星通訊社(Sputnik)及其分支,將不能為蒲亭(Vladimir Putin)的戰爭正名再散佈謊言,並且不能在歐盟散布分裂的種子。」

范德賴恩另指出,歐盟還將制裁白俄羅斯總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko),因他支持俄羅斯在烏克蘭的大規模軍事行動。(譯者:曹宇帆)1110228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49