本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐盟批准對白俄羅斯祭新制裁 懲罰助俄侵烏克蘭

2022/3/2 20:53(3/3 08:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾2日綜合外電報導)歐洲聯盟(EU)輪值主席國法國今天宣布,歐盟外交官已核准對白俄羅斯實施新一波制裁,以懲罰它在俄羅斯侵略烏克蘭時扮演支援角色。

歐盟主席國在推特(Twitter)表示,歐盟官員同意祭出新制裁,鎖定在俄羅斯攻打烏克蘭時扮演支援角色的白俄羅斯人。

根據主席國聲明,新制裁也瞄準白俄羅斯的一些產業,「尤其是木材、鋼鐵和鉀肥」。「這些措施將發布在歐盟公報,代表生效」,但聲明未指出確切發布時間。

路透社報導,歐盟先前為懲罰白俄羅斯總統魯卡申柯(Alexander Lukashenko)2020年8月總統大選後鎮壓示威者,已採取一批制裁措施,包括禁止鉀肥和石油產品出口。

但外交官指出,白俄仍持續通過烏克蘭將鉀肥賣到歐盟,出口到歐洲的石油產品也增加。因此,部分新制裁措施預料會將現有限制的漏洞堵住。

歐盟官員本週曾表示,對明斯克(Minsk,白俄羅斯首都)的新制裁,目標之一是在既有制裁之外,阻止任何更多白俄羅斯貨品出口到歐盟。(譯者:張正芊/核稿:林治平)1110302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.24