本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美擴大對俄制裁 並對白俄羅斯出口管制

2022/3/3 04:50(3/3 11:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江今葉華盛頓2日專電)因應俄羅斯入侵烏克蘭,白宮今天宣布擴大對俄羅斯經濟制裁,包括全面封鎖俄羅斯國防實體並對煉油業實施出口管制。同時將出口限制制裁擴大至白俄羅斯,以避免技術與軟體轉移到俄羅斯。

白宮今天宣布與盟友共同對俄羅斯與白俄羅斯進行另一波經濟制裁,以因應俄羅斯入侵烏克蘭,並採取行動追究白俄羅斯促成俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)入侵烏克蘭的責任。

今天的制裁除了昨天美國總統拜登(Joe Biden)在國情咨文中宣布的禁止俄羅斯航班進入美國領空外,還包括美國商務部將出口管制政策擴大到白俄羅斯,防止物品、技術和軟體透過白俄羅斯轉移到俄羅斯,以顯著削弱兩國維持軍事入侵的能力,限制俄羅斯與白俄羅斯獲得對軍事入侵烏克蘭所需的材料,威脅區域穩定與破壞全球和平與安全。

美國也對俄羅斯國防實體實施全面封鎖。美國國務院針對俄羅斯22個國防相關實體,以進一步限制蒲亭戰爭機器,為俄羅斯武器開發與生產帶來巨額成本。

美國也對俄羅斯煉油業出口管制,這是俄羅斯軍隊的主要收入來源。美國商務部將對技術出口進行管制,透過對石油與天然氣開採設備的出口管制,削弱俄羅斯煉油能力,朝向降低俄羅斯作為主要能源供應商地位目標前進。

美國商務部也將針對支持俄羅斯與白俄羅斯安全、軍事與國防部門的實體納入實體清單。(編輯:陳正健)1110303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.34