本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法總統決選逼近 伊斯蘭頭巾成兩大候選人交鋒點

2022/4/16 17:59(4/16 19:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎15日綜合外電報導)法國總統大選第二輪投票24日舉行,競選連任的總統馬克宏為爭取穆斯林選票,駁斥對手瑪琳.雷朋禁止女性在公共場所戴上伊斯蘭頭巾的主張。

法新社報導,瑪琳.雷朋(Marine Le Pen)設法要使4月24日總統決選爆出法國現代政治史上的最大冷門,那就是擊敗馬克宏(Emmanuel Macron)。

儘管民調顯示馬克宏的支持度領先,但也顯示,中間派馬克宏與極右派領袖瑪琳.雷朋目前遠比2017年總統決選時勢均力敵。

分析人士指出,瑪琳.雷朋聲勢上揚的一個原因在於,她為自己成功塑造出比較溫和的形象,並自稱是最有能力應對物價上漲等問題的候選人。

但反移民的瑪琳.雷朋還是有一項強硬的招牌訴求並未放棄,那就是她反對伊斯蘭頭巾。她曾宣稱,若她當選總統,在法國公共場所戴上這種頭巾的女性將被處以罰款。

馬克宏試圖利用瑪琳.雷朋的這種堅持指稱,她的政策主張與她父親尚馬力.雷朋(Jean-Marie Le Pen)創立的強硬派政黨民族陣線(National Front)並無不同。

瑪琳.雷朋曾表示,在法國公共場合戴上伊斯蘭頭巾應列入違法,可由警方處以罰款,如同交通違規一般。

她今天接受法國BFM電視台(BFM TV)訪問時宣稱:「頭巾是伊斯蘭主義者強加之物。」

馬克宏12日在法國東部史特拉斯堡(Strasbourg)與選民互動寒暄時,曾詢問一位戴著面紗的女性,她是自願或不得不戴上頭巾。

這位女性說,「我是自願的,純粹是自願!」並自豪地宣稱,她是女性主義者。

馬克宏答稱,「這是對我所聽到廢話的最好回應」,明顯針對瑪琳.雷朋的政見。(譯者:陳彥鈞/核稿:張佑之)1110416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66