本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

法國總統決選進入倒數 反對雷朋選民將上街抗議

2022/4/16 22:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎16日綜合外電報導)法國極右派總統候選人瑪琳.雷朋的反對者試圖團結一致,今天將在法國各地舉行抗議活動,以防她在24日總統決選擊敗現任總統馬克宏。

路透社報導,全法大約30個城市已有示威者聚集,警方警告,可能會發生事端。

2017年選民在決選時投票給親歐盟的中間派馬克宏(Emmanuel Macron),阻止極右派掌權,讓他得以輕鬆擊退瑪琳.雷朋(Marine Le Pen),贏得當年總統大選。

今年大選經過10日的首輪投票後,仍是由馬克宏和雷朋進入決選,但馬克宏此次面對的挑戰比上次艱難。

儘管馬克宏在民調中稍微領先,但雷朋在第一輪投票之前,成功利用人們對生活支出增加的憤怒,以及認為馬克宏與生活疾苦脫節的看法。最終馬克宏在首輪投票贏得27.8%的選票,雷朋則以23.1%緊追在後。

然而本週雷朋看來似乎壓力增加,因為選戰焦點轉向了她的政見,而民調顯示,馬克宏擴大了領先幅度。易普索-索普拉思特亞集團(IPSOS-Sopra-Steria)昨天公布的民調顯示,馬克宏將以56%得票率贏得決選。

馬克宏獲得前總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy)和歐蘭德(Francois Hollande)的背書,還有數百位名人和運動員也支持他,以防雷朋當選總統。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1110416

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
法國總統候選人雷朋談外交:當選將與俄羅斯和解
172.30.142.66