本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

波蘭總統訪基輔會見澤倫斯基 矢言全力支持烏克蘭加入歐盟

2022/5/23 05:47(5/23 07:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
波蘭總統杜達(左)與烏克蘭總統澤倫斯基(右)會面,他22日承諾全力支持烏克蘭加入歐盟。(圖取自facebook.com/andrzejduda)
波蘭總統杜達(左)與烏克蘭總統澤倫斯基(右)會面,他22日承諾全力支持烏克蘭加入歐盟。(圖取自facebook.com/andrzejduda)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔22日綜合外電報導)波蘭總統杜達(Andrzej Duda)今天承諾全力支持烏克蘭加入歐洲聯盟(EU),還說必須尊重那些為歐洲「流血」的人們。

杜達在與烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)的聯合記者會上說,「即使情況複雜,即使存在疑問」,那些因渴望加入歐洲大家庭而流血的人們還是必須受到尊重。

杜達說:「我毫不懷疑,歐盟會做上述表態。」他並稱歐洲理事會(European Council)6月24日針對烏克蘭候選國身份的決定將「極其重要,尤其是在心理和政治層面上。」

杜達稍早在基輔向烏克蘭國會發表演說。他說,只要烏克蘭還未進入歐盟,他就不會放棄努力,而烏國若成功入歐將歸功於華沙(Warsaw)。

杜達還表示,俄軍據信對烏克蘭平民犯下大規模殺戮和戰爭罪之後,與俄羅斯的來往已不可能「一切照舊」。杜達是俄國2月24日入侵以來,第一位親自向烏克蘭國會發表演說的外國領袖。

杜達力挺烏國的態度與歐盟重量級成員國法國和德國形成鮮明對比,法德兩國曾警告,儘管遭到俄羅斯入侵,烏國的加入申請也無法獲得快速批准。法國官員今天坦言,烏國可能得花上「15或20年」方可加入歐盟。(譯者:施施)1110523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
波蘭總統赴烏克蘭國會演說 挺烏有權決定自己未來