本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全球糧食危機迫在眉睫 蒲亭撇清俄國責任

2022/7/1 18:42(7/1 21:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科1日綜合外電報導)俄烏戰爭衝突導致全球糧食危機迫在眉睫,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)昨天否認俄國必須為此負責。

烏克蘭作為尤其是玉米、小麥等穀物的出口大國,國內生產已經因為莫斯科的軍事進犯受阻,引發價格飆升及對於糧食短缺的擔憂,這對最貧窮的國家影響尤其嚴重。

法新社報導,蒲亭在歡迎印尼總統佐科威(Joko Widodo)到訪克里姆林宮時表示:「我們並未針對肥料和食品出口施加任何限制。」印尼是今年20國集團(G20)峰會主辦國。

蒲亭說,莫斯科並未阻礙烏克蘭小麥的出口,另表示俄羅斯與聯合國負責這項問題的機構「持續聯繫」。

蒲亭反倒指責西方國家對俄羅斯的制裁。他表示,藉由將矛頭指向肥料公司的業者,西方國家的制裁已經為某些產品的國際運送「創造困難許多的條件」。

莫斯科當局提出,只要烏克蘭軍隊移除港口的地雷,將允許載有食品的烏克蘭船隻離港。不過,基輔當局以憂心黑海沿岸安全為由回絕。(實習編譯:王嘉瑜/核稿:徐崇哲)1110701

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀