本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本水族館因應通膨換飼料 企鵝水獺拒吃低價魚[影]

2022/7/6 20:44(7/6 21:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:ANNnewsCH

(中央社東京6日綜合外電報導)受到全球通貨膨脹影響,日本中部神奈川縣的箱根園水族館在物價飆升後,轉而餵食館內動物較低價的飼料,卻遭到挑食的企鵝與水獺拒吃。

法新社報導,勒緊褲帶的箱根園水族館因應物價飆升,放棄一部分傳統且比較昂貴的竹筴魚,改以價格較低廉的鯖魚餵食館內動物。

然而,新飼料未完全合乎館內動物的口味,像是有些企鵝堅決拒吃鯖魚。

水族館館長島本大樹告訴法新社:「企鵝先是將鯖魚放進嘴裡,但還是因為不喜歡而吐出來。」

島本推測,可能是因為鯖魚體積大於企鵝過去食用的竹筴魚,才導致有些企鵝拒吃鯖魚。他說:「牠們察覺到有些不對勁。」

他又說,水族館內水獺的挑食問題更為嚴重,牠們一致拒吃較低價的魚類。

館方表示,竹筴魚的價格去年起因為捕獲量變低而飆升2至3成,水族館才調整動物飼料。

島本表示,水族館目前仍會購買一些竹筴魚餵食館內動物,但直到竹筴魚價格降低以前,館方並無完全恢復以往飼料供給的規劃,「這全盤取決於價格何時恢復正常水準」。(實習編譯:王嘉瑜/核稿:楊昭彥)1110706

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族