本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

維安等問題讓奧運失焦 馬克宏召開部長級會議

2022/7/25 15:23(7/25 15:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎25日綜合外電報導)法國總統馬克宏今天針對兩年後舉辦的巴黎奧運召開部長級會議,以解決恐將導致一切籌備工作失焦的相關問題。

2024巴黎奧運將是剛連任的馬克宏(Emmanuel Macron)第2個任期內的重大活動,旨在展現現代法國優雅地向世界展開雙臂的形象。

巴黎奧運預計2024年7月26日舉行開幕式,距今還有兩年時間,但讓人日益擔心的問題除了龐大開銷,還有維安準備工作。

5月28日在巴黎進行、由英格蘭足球超級聯賽(Premier League)利物浦(Liverpool)對決西班牙甲級足球聯賽(La Liga)皇家馬德里(Real Madrid)的歐洲冠軍聯賽(Champions League)冠軍戰中,觀眾入場時發生混亂衝突,讓法國擔任可靠體育賽事主辦國的聲譽遭受重大打擊。有人批評,這一切都要歸咎於法國警方執法過於強硬。

另一個令人特別焦慮的主因,是因為巴黎奧運雄心勃勃的願景,符合馬克宏長期以來的高調作風。奧運的開幕式,不會像往常一樣讓各國代表隊在田徑場上遊行,而是計畫讓他們乘船,沿著塞納河(River Seine)繞行巴黎市區。

包括內政部長達馬南(Gerald Darmanin)和體育部長歐迪亞-卡斯特拉(Amelie Oudea-Castera)等重要部會首長,都會出席今天在艾里賽宮(Elysee Palace)進行的會議。

一名不願透露姓名的法國總統府官員表示,這將讓部長們有機會「了解弱點在哪裡」。

受邀參加會議的名單中,並不包括巴黎市長伊達戈(Anne Hidalgo)和大巴黎區區域委員會主席波克瑞斯(Valerie Pecresse)。這兩人都在4月角逐總統大位失敗,他們22日發表聯合聲明,對被排除在會議之外頗有微詞。(譯者:李晉緯/核稿:施施)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
不需要中國遊客 巴黎香榭大道人潮較去年增一倍