本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國5歲童扮鬼娃恰吉街上閒晃 路人嚇到以為是幻覺

2022/7/25 20:59(7/26 10:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國民眾華登在阿拉巴馬州潘松市街頭看到有人扮成鬼娃恰吉,她拍下後上傳到臉書,被瘋狂轉發逾10萬次。(圖取自facebook.com/kendramichellew)
美國民眾華登在阿拉巴馬州潘松市街頭看到有人扮成鬼娃恰吉,她拍下後上傳到臉書,被瘋狂轉發逾10萬次。(圖取自facebook.com/kendramichellew)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社潘松25日綜合外電報導)在美國阿拉巴馬州的潘松市(Pinson),華登(Kendra Walden)正坐在同事車裡,行經一處社區,突然間她看到令人難以置信的景象:鬼娃恰吉(Chucky)正在路上行走!

哥倫比亞廣播公司(CBS)報導,華登說,「他看起來就像是活生生的恰吉」。華登和同事起初還以為他們眼花,產生幻覺。

但這個「恰吉」不是幻影。他站在路旁等著汽車慢慢開過,還一直盯著他們瞧。華登的同事把車掉頭,以確定自己到底看到了什麼。

當他們再度靠近「恰吉」時,看到他把頭套拿掉,但見到兩人折返,他又立刻戴上。華登說,「我們照了一些照片,這實在太好玩了」。

華登把「恰吉」的照片張貼到臉書(Facebook),寫道:「致潘松市身穿恰吉服裝的男孩父母,請管好你們的孩子,我差點嚇到心臟病發。」

這則貼文張貼至臉書一週後,被瘋狂轉發了超過10萬次。華登說,她的手機臉書應用程式根本就死當打不開,這「簡直難以置信」。

結果這個「恰吉」不是電影裡被殺人魔附身的玩偶,而是一名叫做傑克森(Jackson)的5歲男孩,穿上戲服想要嚇嚇路人。

傑克森的媽媽利德(Britnee Reed)說,她兒子在萬聖節扮成恰吉,自此之後就愛穿著戲服在家中和社區閒晃。她還說,兒子熱愛恐怖片和扮裝,「他喜歡穿上不同戲服,逗大家笑。」

傑克森的照片登上社群媒體時,利德正在上班。她的同事把照片傳給她看,說這很像是傑克森會做的事情。

「我把照片放大然後說,我的天啊,那就是我兒子。」接著她致電給負責照看傑克森的媽媽。傑克森的外婆說,她會幫孫子換上戲服,然後坐在門廊上,看著他開始每天的例行公事。

利德說,他們在臉書上受到的關注相當驚人,雖然也有些負面評語,但大多數人都知道傑克森只是好玩。「事實上,還有人邀請他參加孩子的生日派對。」

不過她說,傑克森不會應邀出席派對,只會繼續在家裡和社區附近嚇人。

傑克森對自己不僅嚇到華登,還讓成千上萬人在臉書上看到他的裝扮感到很高興。「告訴大家,我是好的恰吉。還有,記得把照片也寄給我外婆。」(譯者:戴雅真/核稿:施施)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族