本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

裴洛西與尹錫悅通話40分鐘 盼共同守護印太秩序

2022/8/4 17:25(8/4 19:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國眾院議長裴洛西(左)4日下午與南韓總統尹錫悅(右)通話談及外交國防等問題,她表示希望美韓能共同守護印太秩序與和平。(左圖取自twitter.com/SpeakerPelosi,右圖取自facebook.com/sukyeol.yoon)
美國眾院議長裴洛西(左)4日下午與南韓總統尹錫悅(右)通話談及外交國防等問題,她表示希望美韓能共同守護印太秩序與和平。(左圖取自twitter.com/SpeakerPelosi,右圖取自facebook.com/sukyeol.yoon)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾4日專電)正在南韓訪問的美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今天下午與南韓總統尹錫悅通話約40分鐘,期間談及外交國防等問題,表示希望美韓能共同守護印太地區秩序與和平。

目前正在休假中的尹錫悅

尹錫悅小檔案

  • 現職:韓國總統
  • 黨籍:國民力量黨
  • 生日:1960年12月18日
  • 首爾大學法律系畢業
  • 曾任水原地方檢察廳驪州支廳長、首爾中央地方檢察廳檢察長、檢察總長
  • 主要政見:
    調降住宅税、房屋讓渡所得稅
    以民間主導方式擴大住宅供給
    廢除對中小企業限制,確保以上市公司為主的工作機會
    恢復韓美同盟、改善韓日關係
看更多
關閉
今天下午2時30分起在自家與裴洛西

裴洛西小檔案

全名Nancy Patricia D'Alesandro Pelosi,出身民主黨政治世家,父親達列山卓(Thomas D'Alesandro Jr.)為5屆馬里蘭州聯邦眾議員及12年巴爾的摩市長。長期關注西藏、新疆與中國人權事務。

生日:1940年3月26日
學歷:三一學院華盛頓校區政治學士(現為華盛頓聖三一大學)
經歷:

  • 1987年起於加州選區當選聯邦眾議員至今
  • 2003年起任眾議院民主黨領袖,對共和黨態度強硬
  • 2007-2011年首任國會議長,為美國首位女性議長
看更多
關閉
通話約40分鐘,南韓國家安保室第一次長稍早在龍山總統辦公室大樓舉行記者會,說明尹錫悅與裴洛西通話內容。

金泰孝轉述,裴洛西首先感謝尹錫悅在休假期間仍撥空與她通話,接著提到韓美同盟從各種方面來看都具有相當重要的意義,「在道德面上更有著必須守護的事物」。

她指出,就如同近期在華府舉辦揭幕、刻有在韓戰中陣亡士兵名字的追憶牆,「這數十年來許多犧牲所守護的和平與繁榮承諾,我們有義務持續守護」,也期盼美韓未來能為自由開放的印太地區秩序一同耕耘。

尹錫悅則提到5月在首爾舉行的韓美峰會,表示當時已與美國總統拜登約定為發展全面戰略同盟,與美國國會更加緊密合作。

對於裴洛西下午安排訪問板門店共同警備區域(JSA)的行程,尹錫悅表示這將成為美國及南韓對北韓遏制力的象徵,並祝福裴洛西此行順利結束。

此外,兩人也在通話中討論外交國防、技術合作、青年及女性議題、氣候變遷等多種議題。

裴洛西這次亞洲行,沿途皆與拜訪國家元首會面,但尹錫悅因休假行程未安排會面,引發輿論批評,甚至遭質疑是因裴洛西訪台引起中國政府不滿,才顧慮中國觀感而刻意避開。

南韓總統辦公室官員就此說明,先前協調行程時就因尹錫悅休假打算離開首爾,因此在裴洛西來訪前的兩週前就取得美方諒解;而裴洛西是在約一週後才確定訪台行程,強調尹錫悅行程安排絕對與中國無關。(編輯:黃自強)1110804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
網傳花9400萬邀裴洛西訪台假訊息 刑事局偵辦