本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

董成瑜指遭傅崐萁性騷 郝龍斌:傅要坦然面對說清楚

2023/6/4 09:19(6/15 17:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
鏡文學總經理董成瑜指曾遭國民黨立委傅崐萁性騷,前台北市長郝龍斌(圖)呼籲傅崐萁坦然面對清楚說明。(中央社檔案照片)
鏡文學總經理董成瑜指曾遭國民黨立委傅崐萁性騷,前台北市長郝龍斌(圖)呼籲傅崐萁坦然面對清楚說明。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北4日電)鏡文學總經理董成瑜指曾遭國民黨立委傅崐萁性騷,並指前台北市長郝龍斌也在場。郝龍斌表示,他確實沒有清楚的記憶,但他認為沒有得到許可的碰觸,讓對方不舒服的言行,都不適當,國民黨應啟動調查,傅崐萁也要坦然面對,清楚說明。

鏡文學總經理董成瑜指曾遭前花蓮縣長、國民黨立委傅崐萁性騷,若傅崐萁仍自認清白,可請郝龍斌出面澄清。

郝龍斌在臉書發文指出,這場餐會按董成瑜的敘述已是8年多前,他確實已經沒有清楚的記憶,但是他認為人與人之間的接觸相處,不論性別都應該互相尊重,沒有得到許可的碰觸,讓對方不舒服的言行,都是不適當。

郝龍斌表示,不論任何政黨或職場機構都應該建立妥善的性平保護和獨立調查的機制,董成瑜已經非常明確說明狀況,國民黨應該啟動調查,傅崐萁也要坦然面對,清楚說明。

國民黨昨天對於董成瑜臉書指控黨籍立委傅崐萁於民國103年間涉及對她性騷擾一事,強調堅決捍衛性別平等與女性權益,沒有模糊的空間,即刻啟動黨內性平調查機制,秉持勿枉勿縱精神,深入調查瞭解相關情況,會依照事實及證據妥適處理。

對於傅崐萁在103年時非國民黨籍,國民黨發言人楊智伃今天受訪表示,「該民代」遭指控情勢所發生時期雖非本黨黨員,但如今這位民代已重新入黨,國民黨會啟動黨內性別平等調查機制程序,將依據事實與證據妥適處理,給社會大眾跟當事人一個合理的交代。(編輯:林淑媛)1120604

國民黨立委傅崐萁。(中央社檔案照片)
國民黨立委傅崐萁。(中央社檔案照片)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81