本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

路透社記者訪戰地 揭街頭烏克蘭國旗飄揚反攻有斬獲

2023/6/14 12:10(6/14 13:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
路透社記者13日進入烏克蘭的涅斯庫奇涅村,看到烏國國旗在破敗雜貨店上方飄揚。(路透社)
路透社記者13日進入烏克蘭的涅斯庫奇涅村,看到烏國國旗在破敗雜貨店上方飄揚。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社烏克蘭涅斯庫奇涅13日綜合外電報導)路透社記者今天進入烏克蘭的涅斯庫奇涅村(Neskuchne),看到烏國國旗在破敗雜貨店上方飄揚、俄軍曝屍街頭,這是首次獨立證實烏軍近期抗俄取得了最大進展。

路透社報導,俄羅斯尚未承認烏克蘭反攻取得任何進展,且總統蒲亭(Vladimir Putin)今天表示,目前他認為沒必要再動員一波戰鬥人員對抗烏軍上週發起的反擊。

蒲亭與俄羅斯戰地記者和軍事部落客會面,被問到是否要再次動員時,他說「目前沒有這樣的需要」,但也補充說,這完全取決於俄羅斯希望在這場「特別軍事行動」中取得什麼成果。

涅斯庫奇涅已找不到任何居民,這個村莊是莫克里亞利河(Mokry Yali river)上的聚落之一;烏克蘭表示,自上週展開反攻以來,烏軍一直穩定向南進入俄羅斯控制的領土,目前已占領涅斯庫奇涅。

烏克蘭國土防衛部隊成員阿爾特姆(Artem)說:「俄軍3天前還在這裡,我們把他們趕出了涅斯庫奇涅。榮耀歸於烏克蘭…這是烏克蘭的土地。」

在俄羅斯去年入侵之前,涅斯庫奇涅還有數百人口,現在村內主要的一層和兩層樓建物幾乎都已毀壞。現場一片寂靜,只有遠處傳來的砲火聲。

路透社至少看到3名死去的俄羅斯士兵躺在街上,其中1人就在一輛廢棄的俄羅斯軍車旁。

路透社提到,這是首次獨立證實烏克蘭在這個地區的反攻取得進展。涅斯庫奇涅位於頓內茨克市(Donetsk)西南約90公里處,是烏克蘭試圖突破俄羅斯防線的數個樞紐之一。

俄軍在冬季和春季發起大規模作戰,但收效甚微,烏克蘭堅守7個月後,上週開始反擊。

俄羅斯已花了數月時間準備多層防線,意味著烏克蘭目前的進展不一定等於突破前線。

蒲亭今天在克里姆林宮一場會議上表示,烏克蘭的反攻在任何地區都未成功,還聲稱烏克蘭傷亡人數比俄羅斯多10倍。

俄羅斯表示,自本月4日以來,已擊退烏軍多次進攻;但蒲亭拒絕透露俄方是否會發動新攻勢,僅說未來計畫將在烏克蘭反攻結束後決定。(譯者:屈享平/核稿:曾依璇)1120614

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏克蘭反攻傳首波捷報 收復東南部3村莊[影]
172.30.142.20