本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美大使館促公民立即離開白俄 稱俄羅斯在當地集結軍隊

2023/8/22 15:14(8/22 15:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國大使館21日敦促美國公民切勿前往白俄羅斯,並要求目前正在白俄的公民立即離開當地。(中央社製圖)
美國大使館21日敦促美國公民切勿前往白俄羅斯,並要求目前正在白俄的公民立即離開當地。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社明斯克21日綜合外電報導)白俄羅斯與立陶宛之間6個過境點中的其中2個關閉之後,美國駐明斯克大使館今天敦促美國公民切勿前往白俄,並要求目前正在白俄的公民立即離開。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,大使館還列出白俄「協助俄羅斯無端攻擊烏克蘭、俄羅斯在白俄集結軍隊、任意執行當地法律、有發生內亂可能性、拘留風險以及大使館協助美國公民居住在白俄或前往白俄旅行的能力有限」等,稱這些是建議他們不要前往旅遊的原因。

大使館表示,請美國公民考慮透過「與立陶宛和拉脫維亞的其他過境點,或搭乘飛機」離開白俄羅斯。

大使館又說:「美國公民不得從白俄羅斯經陸路進入波蘭。」(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1120822

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
澤倫斯基訪雅典 希臘助F-16戰機培訓與敖德薩重建
172.30.142.92