本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

義大利北部米蘭測得33度高溫 刷新260年最熱紀錄

2023/8/26 17:37(8/26 17:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
義大利米蘭高溫,遊客21日在大太陽下撐傘,排隊等待參觀教堂。(路透社)
義大利米蘭高溫,遊客21日在大太陽下撐傘,排隊等待參觀教堂。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社米蘭25日綜合外電報導)義大利多數地區正與熱浪搏鬥,北部大城米蘭所處的倫巴底(Lombardy)大區環境保護廳(ARPA)今天表示,米蘭布里拉區氣象站23日測得單日均溫攝氏33度,刷新260年來最高紀錄。

法新社報導,米蘭布里拉區(Brera)的氣象站自1763年開始記錄氣溫,33度是歷來測得的最高日均溫紀錄。米蘭前一次最高溫出現在2003年,當時測得攝氏32.8度。

倫巴底環保廳表示,就連米蘭昨天測得的單日最低溫也高達攝氏28.9度,再創新高。

倫巴底環保廳指出,義大利阿爾卑斯山區(Italian Alps)同樣受到「強烈且異常的」氣溫襲擊,但這波熱浪即將結束,預計未來幾天將出現強烈雷陣雨。

溫室氣體排放正使得世界熱浪愈來愈強,持續時間也愈來愈久,特別是在歐洲地區。世界氣象組織(WMO)表示,歐洲是全球暖化速度最快的大陸。

熱浪是最致命的自然災害之一,每年有數以萬計民眾死於與高溫相關的可預防原因。(譯者:張茗喧/核稿:張正芊)1120826

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
雨水短缺釀乾旱 巴拿馬運河限航令維持一年
172.30.142.52