本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄黑海艦隊頻遇襲 將在喬治亞分離地區設海軍基地

2023/10/5 22:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科5日綜合外電報導)在烏克蘭對黑海的俄羅斯艦艇發動越來越多次攻擊後,喬治亞分離主義地區阿布哈茲(Abkhazia)的領袖巴札尼亞今天表示,俄國將在當地黑海沿岸建立一個海軍基地。

法新社報導,俄羅斯的黑海艦隊近期遭受數次襲擊,令克里姆林宮尷尬。自從俄國7月退出保證運穀船能安全往返烏克蘭黑海港口的協議後,這條關鍵水道的緊張情勢便不斷升溫。

根據親克里姆林宮的俄羅斯「消息報」(Izvestia)今天刊出的訪問,巴札尼亞(Aslan Bzhania)表示:「我們已經簽署一份協議,俄羅斯海軍不久後將在(阿布哈茲的)奧查齊瑞(Ochamchire)有一個永久部署點。」

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

巴札尼亞還說,這份協議的目標,是「同時提高俄羅斯和阿布哈茲的防禦能力」。他並表示:「這類的合作將持續下去,因為這保障了阿布哈茲和俄羅斯雙方的基本利益。而安全是最優先要務。」

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示,他無法對此發表評論,僅告訴媒體記者:「我們的部隊和艦艇部署相關問題,要由(俄羅斯)國防部來回答。」(譯者:王嘉語/核稿:張正芊)1121005

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94