中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以哈戰爭陰影籠罩 聯合國紀念世界人權宣言75週年

2023/12/11 20:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社日內瓦11日綜合外電報導)聯合國人權事務高級專員圖克今天在「世界人權宣言」(UDHR)75週年紀念活動上,呼籲全球各國共同努力擊敗戰爭及汙染等威脅。路透社報導指出,這次紀念活動恐因以色列與哈瑪斯(Hamas)衝突而蒙塵。

圖克(Volker Turk)表示:「我將今日活動視為對於希望的召喚,以及對於行動的召喚。」他指出,這項宣言鼓舞了諸如結束美國和南非種族隔離的成功。

圖克提及:「在這個缺乏團結、充滿分歧和短視的時代,我認為這(世界人權宣言)是對於克服兩極分化的召喚。」

他也對世界多地正發生戰爭而感到悲痛,提及「在被占領的巴勒斯坦土地上,有數以百萬計的人正經歷難以忍受的痛苦,尤其是在加薩(Gaza),還有以色列」。他並提到,全球還面臨饑荒、歧視、壓迫和汙染等問題。(譯者:陳正健/核稿:嚴思祺)1121211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.202