中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列總理國會演說誓救人質但需更多時間 家屬狂噓

2023/12/26 08:12(12/26 17:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以色列總理尼坦雅胡25日在國會演說,遭哈瑪斯挾持的人質家屬到場抗議。(圖取自twitter.com/KnessetENG)
以色列總理尼坦雅胡25日在國會演說,遭哈瑪斯挾持的人質家屬到場抗議。(圖取自twitter.com/KnessetENG)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷25日綜合外電報導)以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)今天在國會演說,矢言救回遭到巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」挾持的人質,但需要「更多時間」,此話一出招致人質家屬噓聲。

法新社報導,尼坦雅胡提及以軍首先需要對治理加薩走廊(Gaza Strip)的哈瑪斯增加軍事壓力時,家屬從旁聽席高喊「就是現在」。

尼坦雅胡說:「沒有軍事壓力的話,我們就無法讓人質獲釋。」

尼坦雅胡表示他和以色列戰場指揮官談過,對方說他們需要「更多時間」來完成任務。

尼坦雅胡在家屬一片抗議聲中說:「我們不會停止,我們要取得勝利後才會罷手。」「以色列時報」(The Times of Israel)報導,喝倒采的家屬中,有些人手持標語質問「若人質是你父親…女兒…兄弟呢」。

哈瑪斯槍手10月7日突襲以色列南部時擄走大批人質。以色列認為目前還有129名人質被扣押在加薩走廊。

尼坦雅胡今天還說,「我和同僚都會不遺餘力」,努力讓所有人質回家。

尼坦雅胡所屬的聯合黨(Likud Party)稍早表示,尼坦雅胡今天造訪加薩走廊,矢言加強以軍在當地的攻勢。根據聯合黨聲明,他說「我剛從加薩回來」。

尼坦雅胡說:「我們不會停止,我們在未來幾天會持續作戰,持續加強火力。這會是一場漫長的戰爭,現在還沒接近終點。」(譯者:盧映孜/核稿:蔡佳敏)1121226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.112