本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

克拉克手槍發明人 奧地利工程師克拉克94歲辭世

2023/12/28 11:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社維也納27日綜合外電報導)克拉克(Glock)手槍發明人、奧地利工程師克拉克(Gaston Glock)今天辭世,享耆壽94歲。

法新社報導,克拉克公司網站放上克拉克的照片,在黑色背景中寫道「悼念克拉克,1929年7月19日至2023年12月27日」,照片中的克拉克身穿深色西裝,繫著栗色領帶,雙臂交叉站立。

不愛與外界交流的克拉克雖然可能不是全球知名,但他的發明受到警察與不法之徒使用,無疑在全世界留下印記,很少有其他武器可以與之相比。

克拉克不喜歡面對媒體,但曾多次登上頭條新聞,包括1999年逃過謀殺那年,以及幾年後他與第一任妻子激烈離婚那時。

克拉克出生於1929年,在維也納一所大學學習機械工程。1963年,他在距離維也納20公里的德意志瓦格拉姆(Deutsch-Wagram)創立消費品公司。

80年代初期,克拉克涉足軍需品領域,並決定參加盼更新手槍的奧地利軍隊招標。

他設計了克拉克手槍,這是一款徹底改變這一領域的槍枝,主要由非金屬製成,更輕、更易拆卸、更可靠,也比其他品牌能攜帶更多子彈。

光是2014年至2017年間,克拉克公司的價值估計就成長近50%,2021年「富比世」(Forbes)雜誌估計克拉克及其家人的財富多達11億美元。

但伴隨巨額財富而來的是黑暗面,1999年,在盧森堡負責管理克拉克事務的埃維特(Charles Ewert)試圖殺害克拉克,公司內鬥差點讓他送命。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1121228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
歐洲整合之父 前歐盟主席迪羅逝世享耆壽98歲
172.30.142.91