本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印尼大選開出半數選票 防長普拉伯沃大幅領先

2024/2/16 14:34(2/16 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:中央社

(中央社雅加達16日綜合外電報導)印尼選舉委員會今天公布的計票結果顯示,根據已開出的50%選票,國防部長普拉伯沃(Prabowo Subianto)可望以大幅差距贏得印尼總統選舉。

法新社報導,印尼選舉正式結果預計要到3月底才會公布,但初步跡象指出這位72歲的前將軍將獲選為即將卸任的領導人佐科威(Joko Widodo)的繼任者。

印尼選舉委員會網站顯示,根據現在已開出的半數選票,普拉伯沃以大幅差距贏得56.89%的選票,是票數最近的對手超過兩倍,足以在第一輪選舉中以過半票數勝出。

截至今天早上,前雅加達省長阿尼斯(Anies Baswedan)的得票率為25.27%,前中爪哇省省長甘查爾(Ganjar Pranowo)的得票率為17.84%。

普拉伯沃昨晚在社群媒體Instagram上寫道:「感謝上帝,我們必須心懷感激,並持續關注印尼選舉委員會(KPU)的官方結果。」

根據政府核准的民調機構公布的初步結果,普拉伯沃將在第一輪選舉獲得過半選票,普拉伯沃14日依此宣稱這是「所有印尼人的勝利」。先前的大選顯示,這個民調機構公布的結果是可靠的。

但他的兩名對手表示,他們將等到官方結果公布,且都尚未承認敗選。(譯者:張曉雯/核稿:陳昱婷)1130216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.112