本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

納瓦尼遺孀控蒲亭折磨丈夫遺體 虔誠信徒形象破滅

2024/2/24 21:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)俄羅斯著名反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的遺孀尤莉雅今天要求俄國當局釋放丈夫遺體以供安葬,她並指控「惡魔般的」俄國總統蒲亭正在「折磨」納瓦尼的遺體。

路透社報導,尤莉雅(Yulia Navalnaya)在一段6分鐘長的YouTube影片當中,指控蒲亭(Vladimir Putin)扣留納瓦尼的遺體「作為要脅」。她並質疑蒲亭時常公開宣稱的基督教信仰。

尤莉雅情緒激動地說,蒲亭本人須對納瓦尼遺體的下落負責,還說丈夫死後也受到蒲亭折磨,如同生前的遭遇。

她表示:「我們本已知道蒲亭的信仰是假的,但現在我們比以往任何時候都看得更清楚。真正的基督徒絕不會做出像蒲亭現在對納瓦尼遺體做的事。」

尤莉雅在影片最後說:「把我丈夫的遺體還給我們,我們想辦一場喪禮,並且以人道方式安葬他,將他土葬,如同東正教的傳統習俗。」(譯者:洪啟原/核稿:張正芊)1130224

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107