本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美史上最高齡在位總統 81歲拜登健檢結果將備受矚目

2024/2/29 01:13(2/29 10:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國總統拜登今天至醫院進行年度健康檢查,他的身心狀況將受到各界嚴格檢視,因為拜登今年已高齡81歲,將在今年11月總統大選尋求連任。

法新社報導,拜登離開白宮面臨記者提問時表示,他將前往「華特里德國家軍事醫學中心」(WRNMMC)進行健檢。白宮則指出,拜登的健檢結果概要將在今天稍晚公布。

拜登目前已高齡81歲,是美國有史以來最高齡的在位總統,在他的健檢結果公布後,相關細節將受各界密切關注。

在今年美國總統大選,拜登可能與現年77歲的前總統川普再次對決,但選民對拜登的年齡感到擔憂,因為如果他贏得連任,第二任期屆滿時將是86歲。(譯者:陳正健)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.67