本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美議員盼台海有事時南韓挺台 但強調面臨北韓威脅

2024/3/20 10:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國國會議員今天表示,希望南韓在台灣海峽發生意外事件時支持台灣,但指出北韓「迫在眉睫的」威脅,仍是首爾首要關切的問題。

韓聯社(Yonhap)報導,美國聯邦眾議院外交事務委員會亞太事務小組委員會主席、共和黨籍議員金映玉(Young Kim)做了上述表示。她指稱中國長期以來存在成為「經濟與軍事主導超級大國」的野心,並強調台灣在這時候的重要性如同民主「燈塔」。

金映玉在哈德遜研究所(Hudson Institute)主辦的論壇中指出:「如果台海出事,我相信他們(南韓)會與美國一起出面,但要記住南韓面臨北韓迫在眉睫的威脅。」

她說:「所以關於保衛朝鮮半島安全的問題,可能是他們心目中的第一要務。」

金映玉指出:「不關心台灣並將支援移走,將犯下大錯。」「我們必須留在台灣,繼續參與並做好緊急工作。」

金映玉也示警,如果台灣不受到保護,中國國家主席習近平可能放眼台灣之外。「我們明白習近平不只將眼光放在台灣而已。所有亞太地區其他國家都有危險。」

她強調,台灣因其半導體製造中心的角色而變得重要。她還說:「如果台海發生衝突,很顯然地,我們的經濟將受到威脅。這將成為一個國家安全問題。」

她表示,在海外發生的任何事情,「都會對我們所有的領域造成影響」,強調支持台灣安全的必要性。

金映玉指出:「當我注視全球各地的衝突時,我真的很高興日本和南韓一致同意超越歷史挑戰,向前邁進,展望未來。」

她指的是,日本於1910至1945年對朝鮮半島殖民統治所致的歷史緊張局勢緩和後,首爾與東京間的關係有所改善。(譯者:徐睿承/核稿:張曉雯)1130320

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
英外相卡麥隆首訪印太 與泰國深化經濟安全連結
172.30.142.74