本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國大使館考量安全 限制駐以色列外交人員行動

2024/4/12 15:41(4/12 16:24 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為以色列國旗。(圖取自Pexels圖庫)
圖為以色列國旗。(圖取自Pexels圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)美國駐以色列大使館說,基於安全考量,從今天起限制駐以色列外交人員的行動。以色列月初空襲大馬士革炸死伊朗革命衛隊成員,引發外界愈來愈擔心伊朗會報復以色列。

法新社報導,美國大使館的通知中提及:「基於謹慎的考量,美國政府員工及家屬不得前往特拉維夫、耶路撒冷和俾什巴(Beersheba)以外地區從事個人旅行,直至另行通知」。

通知中說:「安全環境仍然複雜,可能會根據政治情勢和最近發生的事件迅速發生變化。」

美國大使館沒有說明示警的原因;以色列與伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)的戰爭已經持續了6個多月。

以色列4月1日摧毀伊朗駐敘利亞首都大馬士革大使館旁的附屬建築,炸死包括兩名將領在內的7名伊朗精銳革命衛隊(Revolutionary Guards)成員後,伊朗誓言報復。

以色列已警告,將會報復任何針對它的攻擊。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1130412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109