本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏軍總司令:俄目標5/9前奪東部前線察蘇夫雅鎮

2024/4/15 07:28(4/22 10:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔14日綜合外電報導)烏克蘭武裝部隊總司令瑟爾斯基今天表示,俄羅斯目標於5月9日前占領東部前線城鎮察蘇夫雅,為目前攻勢集中東部的俄軍發起重要戰役爭奪掌控高地作好準備。

路透社報導,5月9日俄羅斯「勝利日」(Victory Day)是紀念蘇聯在第二次世界大戰戰勝納粹德國的日子,總統蒲亭(Vladimir Putin)照例將主持在莫斯科紅場(Red Square)的閱兵。

俄羅斯迅速奪下位在巴赫姆特(Bakhmut)西邊、戰前人口1萬2200人的察蘇夫雅鎮(Chasiv Yar),也將會凸顯基輔努力因應西方軍援遲緩之際,莫斯科在戰場上勢頭正盛。

瑟爾斯基(Oleksandr Syrskyi)週末警告東部情勢已然惡化,他表示俄羅斯正將精力集中在巴赫姆特以西,試圖拿下察蘇夫雅鎮,然後會再朝克拉莫托斯克巿(Kramatorsk)挺進。

他在加密通訊軟體Telegram上表示,烏軍在東部頓內茨克州(Donetsk)暫時頂住俄軍攻勢,並且補強彈藥、無人機和電子戰裝置。

不過瑟爾斯基說:「考量俄羅斯軍事領導層已為軍隊設定於5月9日前奪下察蘇夫雅的任務,這個威脅仍須受重視。」(譯者:何宏儒)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄下重手打擊烏克蘭電網 炸毀基輔最大火力發電廠[影]
172.30.142.14