本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普官司纏身困紐約 拜登把握良機赴賓州造勢

2024/4/19 21:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國前總統川普因「封口費案」開審被困在紐約,現任總統拜登希望利用這個機會進行選舉造勢,同時他也忍不住把競選對手的窘境拿來開玩笑。

法新社報導,川普(Donald Trump)歷史性的「封口費案」本週開審之際,拜登(Joe Biden)也在自己的出生地、關鍵搖擺州賓夕法尼亞州展開為期3天的巡迴造勢活動。

拜登造訪了兒時舊居,並與甘迺迪(Kennedy)家族成員同台造勢。同時,川普抱怨自己得待在「寒冷」的紐約法庭,無法投入選戰活動。

81歲的拜登一臉正經談到川普的處境:「在我前任治下,他現在可忙了,賓州流失27萬5000個工作機會。」這番話讓造勢現場鋼鐵工人工會的聽眾大笑起來。

這是川普「封口費案」15日在紐約開庭審理以來,拜登首次公開提及川普的刑事審判,並一反自己過去對這件事保持沉默的態度。

為了避免被認為司法不公,拜登先前似乎極力避談川普的訴訟,因為這會給予川普理由,讓他聲稱自己是拜登領導下的獵巫受害者。

不過,兩人打對臺較勁之際,川普每週必須出庭4天,拜登也開始談起川普的官司。

拜登3月發表激昂的國情咨文演說後,民調顯示拜登支持度逐漸回升,現在與川普的民調表現勢均力敵。

然而根據近日來的民調,川普仍在幾個關鍵搖擺州領先拜登,這代表拜登必須把握時機打選戰。(譯者:洪培英/核稿:陳彥鈞)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中國抨擊美國對外援助:動機利己且行徑干涉
172.30.142.28