本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

基輔再獲美援士氣大振 俄稱奪下烏東前線重鎮附近

2024/4/22 04:31(4/22 10:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔21日綜合外電報導)俄羅斯今天表示,俄軍已經奪下位在烏克蘭東部重鎮察蘇夫雅附近地區,凸顯基輔於準備接受美國610億美元援助的同時所面臨的壓力。

法新社報導,俄羅斯今天表示,已經拿下距察蘇夫雅鎮(Chasiv Yar)東北方不到3公里的前線村落博達尼夫卡(Bohdanivka)。

俄羅斯國防部指出:「南方軍隊編組部隊已經完全解放博達尼夫卡聚落。」

戰前約有1萬3000人口的察蘇夫雅鎮大體上毀於戰鬥,大部分居民已經逃離。

美國聯邦眾議院黨派內鬥數月後,昨天終於在表決中通過大規模軍事援助包裹法案,給處於守勢的烏軍在士氣上打了一劑強心針,接下來將交付聯邦參議院進行表決,過關後再由總統拜登簽署生效。

駐紮東北部哈爾科夫州(Kharkiv)的34歲烏克蘭士兵德米特羅(Dmytro)告訴法新社:「這是個好消息,我們現在糟糕透頂地奇缺彈藥。倘若得到幫助,一切都能好起來。」

克里姆林宮尋求淡化美國對烏新一波援助的影響,主張此舉只是讓華府「沉醉」在這場戰爭之中。

俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)說:「目的在拯救(烏克蘭總統)澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)新納粹政權的狂熱企圖注定失敗收場。」(譯者:何宏儒)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.90