本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美軍6月舉行「勇敢之盾」軍演 日本自衛隊首度參加

2024/5/24 15:58(5/31 12:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美軍6月將於太平洋地區舉行兩年一度的大規模軍演「勇敢之盾」,日本自衛隊將首度參與。圖為2022年「勇敢之盾」軍演。(圖取自美國海軍網頁navy.mil)
美軍6月將於太平洋地區舉行兩年一度的大規模軍演「勇敢之盾」,日本自衛隊將首度參與。圖為2022年「勇敢之盾」軍演。(圖取自美國海軍網頁navy.mil)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京24日綜合外電報導)美軍6月將於太平洋地區舉行兩年一度的大規模軍演「勇敢之盾」(Valiant Shield),日本防衛省今天宣布,自衛隊將首度參與部分演習,地點包含日本自衛隊的基地。

日本放送協會(NHK)、時事通信社等日媒報導,美國軍隊從2006年起每兩年在關島等地舉辦一次勇敢之盾軍演,參與軍種包括陸海空軍、陸戰隊,人數總共逾1萬人。

今年的勇敢之盾將於6月初舉行,為期大約2週。演習地點除了菲律賓周邊、夏威夷、關島等地,部分訓練會在日本各地的自衛隊設施等地舉行,但不包含沖繩地區與四國地區。

日本自衛隊的基地等地今年首度被納為勇敢之盾的訓練地點。報導推測,此舉似乎有意強化日美兩國的快速反應體制,以因應日本周邊可能發生的緊急事態。

據稱,美方邀請自衛隊參與這次勇敢之盾軍演,並提議部分訓練在日本國內進行。

陸海空自衛隊總共約4000人、約130輛車、60架飛機等軍力,將於6月7日至18日投入演習。

除了日本9個地區會成為演習場地之外,日本與美國的戰鬥機6月10日之後,將於青森縣的海上自衛隊八戶航空基地、宮城縣的航空自衛隊松島基地等地起降。

此外,北海道的陸上自衛隊演習場將進行空降訓練;鹿兒島縣的奄美大島周邊屆時也會實施反艦戰鬥訓練等項目。

另外,美軍與海上自衛隊屆時將於東京都小笠原村的硫磺島,訓練修復跑道;而飛彈部隊也會在長崎縣的陸上自衛隊相浦駐屯地參加演習。(譯者:楊惟敬/核稿:陳彥鈞)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104