本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澤倫斯基:一旦國際社會同意 將向俄羅斯提出和平方案

2024/6/16 02:30(6/16 10:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭總統澤倫斯基15日在「烏克蘭和平峰會」上發表演說。(圖取自x.com/zelenskyyua)
烏克蘭總統澤倫斯基15日在「烏克蘭和平峰會」上發表演說。(圖取自x.com/zelenskyyua)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社瑞士布爾根施托克15日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天在瑞士「烏克蘭和平峰會」表示,一旦國際社會同意烏方的和平方案,他將向俄羅斯提出這項終戰計畫。

烏克蘭和平峰會本週末於瑞士舉行,超過90國參與,但俄羅斯與中國皆缺席。

澤倫斯基在會上發表演說,表示期盼這場峰會為烏克蘭與俄羅斯達成「公正」且「持久」的解決方案奠定基礎。

他說:「我們必須共同決定,公正的和平對世界而言意味著什麼,以及如何持久實現這一目標。」

他還說:「然後這項提案將傳達給俄羅斯代表,如此一來,我們在第2次和平峰會上將能真正結束戰爭。」

澤倫斯基並未提及他是否準備與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)直接對話。

峰會剛開始時,澤倫斯基指出:「我相信,我們將在這場峰會見證創造歷史。但願公正的和平能盡快建立。」

他接著說:「所有今天在峰會達成共識的事務,將成締造和平進程的一部分。我們已成功讓世界重新認知到,共同努力能停止戰爭並建立公正的和平。」

烏克蘭和平峰會旨在為俄烏兩國最終進行和平談判,建立一個初步的國際平台。(譯者:洪培英)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
和平峰會美加碼援烏 賀錦麗:供15億美元能源與人道援助
172.30.142.92