本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蒲亭提烏克蘭和平談判條件 義大利總理斥為「宣傳」

2024/6/16 04:52(6/16 07:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
義大利總理梅洛尼。(路透社)
義大利總理梅洛尼。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社義大利巴利15日綜合外電報導)俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)在烏克蘭和平峰會前夕,對烏方提出實為投降的要求,義大利總理梅洛尼(Giorgia Meloni)今天抨擊蒲亭只是在做「宣傳」。

法新社報導,烏克蘭和平峰會在瑞士召開之際,梅洛尼表示:「告訴烏克蘭它必須從自己的領土撤軍,在我看來這似乎不是特別有效的談判提議。」

梅洛尼指蒲亭的提議「似乎更像是宣傳措施」,一種為對抗西方資訊、轉嫁衝突責任所創造的論述。

蒲亭昨天表示,只要烏克蘭放棄加入北大西洋公約組織(NATO)及烏東、烏南4個俄佔區,俄羅斯就即刻停火並展開談判結束戰爭。

路透社報導,烏克蘭及其盟友旋即斷然拒絕蒲亭的要求。

美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)說:「他是在呼籲投降。沒有烏克蘭參與,就不應做出任何關於終戰的決定。」

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)也表示,在外國軍隊占領烏克蘭領土的情況下,結束當前衝突「不是答案,而是開給未來侵略戰爭的良方」。

英國首相蘇納克(Rishi Sunak)則稱「蒲亭對真正的和平毫無興趣」,並指蒲亭對烏克蘭和平峰會發起外交攻勢,指示其他國家不要參與峰會,還創造自己願意談判的假象。(譯者:洪培英)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
出席烏克蘭和平峰會 馬克宏堅稱:不能是烏投降
172.30.142.49