本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北律:盼盡速達成單一入會全國執業願景

最新更新:2018/09/09 19:22

(中央社記者王揚宇台北9日電)台北律師公會今天舉行律師節慶祝大會並發布新聞稿指出,過去一年北律積極地拜會遊說立法、行政機關,努力推動律師法修正,祈能盡速達成「單一入會全國執業」的願景。

北律指出,過去一年除了持續關注各項人權議題,並就各項法案的修正提供專業意見外,同時協助了台灣律師學院的設立,並首創發行研究律師制度的專業法學期刊,完備律師的專業進修教育與跨領域學習,未來也會將台灣律師學院的營運和推動,列為重點發展項目。

在爭取律師執業權益方面,北律陸續拜會政府部門,建立連繫平台以加強雙方合作,尤其在金融管理及勞動法制層面,積極要求主管機關開放律師辦理相關法制業務,並持續推動律師強制代理制度的擴大。

在對外關係上,北律表示,公會幹部自費出國拜會各國律師公會,交流次數多達8次,也與香港大律師公會、印度律師公會簽定了友好交流協議,今年也首度辦理新進律師與香港大律師的交換見習制度,並與經濟部合作辦理了2場東南亞國家司法制度及經貿法律國際論壇。

新聞稿最後提到,北律會繼續以推動單一入會、修正律師法、維護人權法治、擴展律師執業市場等為目標,繼續努力。(編輯:李錫璋)1070909

地機族