本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

桃園月子中心疑虐嬰 社會局衛生局介入調查

最新更新:2019/03/14 13:36
桃園市一名母親在臉書(Facebook)Po文表示,女兒在月子中心的照料下,屁股竟出現紅腫嚴重脫皮的現象,被醫師診斷為「雙側臀部2度灼傷」,桃園市政府衛生局已介入調查。(女童母親提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  108年3月14日
桃園市一名母親在臉書(Facebook)Po文表示,女兒在月子中心的照料下,屁股竟出現紅腫嚴重脫皮的現象,被醫師診斷為「雙側臀部2度灼傷」,桃園市政府衛生局已介入調查。(女童母親提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 108年3月14日

(中央社記者吳睿騏桃園14日電)桃園市蘆竹區一家坐月子中心今天上午傳疑似虐嬰事件,一名新生女嬰在月子中心照顧下,12日因屁股嚴重紅腫起水泡送醫急診,目前在加護病房治療,桃園市政府衛生局已介入調查。

桃園市一名母親在臉書(Facebook)上貼文表示,自己在1月底才出生的女嬰,在某知名連鎖月子中心的照料下,屁股竟出現嚴重紅腫脫皮現象,醫師診斷為「雙側臀部2度灼傷」,認為病情不單純,後續將進行一系列檢查。

這位母親指出,女兒在月子中心屁股起嚴重水泡,但中心人員卻說是尿布疹,還要塗凡士林,直到自己看到女兒嚴重的傷勢才緊急將女兒送醫,目前已經住進林口長庚醫院的加護病房接受治療。女嬰母親並在臉書希望大家幫忙集氣,簽下的病危通知不會派上用場,而先生也已經報警提告過失傷害。

桃園市政府衛生局今天查閱機構護理紀錄,女嬰於2月20日入住,當時屁股有些微紅,機構人員已進行乾燥處理。而查閱醫師巡診紀錄均顯示無異常。12日傍晚5時許為女嬰換尿布也無異常,但當天晚上8時洗澡時發現臀部泛紅起水泡並通知醫師,初步診斷為尿布疹。由於與醫院臨床診斷並不一致,衛生局已要求機構調閱相關監視器資料及紀錄,作進一步釐清。

而家庭暴力暨性侵害防治中心在昨天下午接獲通報後,今天也已派員前往約談調查,以釐清相關事發原因。(編輯:方沛清)‭1080‬314

桃園市蘆竹區一家坐月子中心發生疑似虐嬰事件,投訴母親指出,女兒在月子中心屁股起水泡紅腫,但中心人員卻說是尿布疹,還要塗凡士林,目前女嬰在醫院加護病房治療,桃園市政府衛生局已介入調查。(桃園市政府衛生局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真  108年3月14日
桃園市蘆竹區一家坐月子中心發生疑似虐嬰事件,投訴母親指出,女兒在月子中心屁股起水泡紅腫,但中心人員卻說是尿布疹,還要塗凡士林,目前女嬰在醫院加護病房治療,桃園市政府衛生局已介入調查。(桃園市政府衛生局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 108年3月14日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱