本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

枋寮鄉政顧問李孟居香港失聯 潘孟安關切

最新更新:2019/09/04 16:51
屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居(右)8月18日隻身前往香港旅遊,8月20日上午10時許在香港邊境要過關深圳時,曾傳中國解放軍集結的照片給枋寮鄉長陳亞麟(左),失聯至今。(取自李孟居臉書)中央社記者郭芷瑄傳真 108年9月4日
屏東縣枋寮鄉鄉政顧問李孟居(右)8月18日隻身前往香港旅遊,8月20日上午10時許在香港邊境要過關深圳時,曾傳中國解放軍集結的照片給枋寮鄉長陳亞麟(左),失聯至今。(取自李孟居臉書)中央社記者郭芷瑄傳真 108年9月4日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣4日電)屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居到香港旅遊,8月20日失聯至今,屏東縣政府發言人黃建嘉今天說,屏東縣長潘孟安已去電陸委會與海基會,要求釐清李員是否因「反送中」事件遭拘留。

李孟居於8月18日隻身前往香港旅遊,8月20日上午10時許,在香港邊境要過關深圳時,曾上傳中國解放軍集結的照片給枋寮鄉長陳亞麟,從此失聯。

黃建嘉向中央社記者表示,李孟居失聯的消息傳出後,潘孟安曾去電陸委會副主委邱垂正與海基會秘書長姚人多,請他們透過管道幫忙尋找,釐清李孟居是否人身安全及是否因「反送中」事件被拘留。

陳亞麟接受中央社記者訪問指出,李孟居至今仍消息全無,他這幾天透過各種管道,希望能得知李孟居的消息。

陳亞麟說,中國的行政拘留是15天,8月20日到今天剛好15天,李員的親友希望明後天就能有李員消息,如果仍然音訊全無,「事情就嚴重了」。

李孟居15天來音訊全無,台聯組織部主任、前立委周倪安等人上午前往陸委會遞交建言書,要求陸委會積極營救李孟居,同時也關心東華大學李姓香港僑生等人因參加「反送中」行動遭港府逮捕,影響回台就學。(編輯:戴光育)1080904

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱